Человеку кристально чистой души

Был человек и не стало,
Где-то в небесных кварталах
Райского города уединилась душа.
Всем нам когда-нибудь время
Выбьет за датой рожденья
Дату ухода, туда, где часы не спешат.

Капелька к капельке полнят
Слёзы родных море скорби,
Косит костлявая, словно не люд, а траву.
Но ей не справиться с жизнью,
Сколько б ни выбила чисел,
Люди со святостью памяти ветвь берегут.

Дети и внуки, родные
В ком, приглядевшись, мы видим
Что-то от деда, от бабушки, мамы, отца...
Смерть с корнем жизнь вырывает,
Не понимает дурная-
Жив человек пока бьются потомков сердца!


Посвящается
Анне Петровне Логвиновой.


Рецензии