Ярославская Печерская Икона Богородицы

Дни празднования: 14 мая (ст.ст.)/27 мая (н.ст.)

Прославилась икона в конце XIX века в Ярославле.
Мещанка Александра страдала ломотой в руках и во всех суставах.
К тому же сильной душевной тоски начались ее преследования,
Семнадцать лет страдала и молилась она, прося у Богородицы исцеления.

Однажды во сне ей явился голос,
Повелевающий отыскать в храме икону,
При этом ей представился в видении,
Тот храм, с иконы изображением,

Следуя указаниям таинственного голоса,
Александра отправилась на иконы поиски,
Храм она нашла в Ярославле, в архиерейском доме,
Он был посвящен Происхождению Честных древ Животворящего Креста Господня.

Тогда Александра вошла в эту церковь,
И увидела на стене икону – Печерская,
Которая являлась ей во снах -
Упала и стала биться в судорогах.

Эта история 1 мая 1823 года случилась,
2 мая Александра снова у образа молилась,
Тогда почувствовала от своей болезни облегчение,
С тех пор от иконы совершались многие исцеления.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
13.04.2015   


Рецензии