Народ богатый заскучал

Народ богатый заскучал.
Пресыщен всем. Для "развлекухи"
Раздует мировой пожар,
Чтоб утолить томленье скуки.

Нас, небогатых, втравят в бой,
Заставят меж собою драться.
Война не тронет их покой,
Богатый будет развлекаться.

Не верю я, что богачи
Пекутся о своем народе.
А меценаты подают,
Чтоб слыть порядочным и моде.

Еще Иисус Христос сказал:
Богатство ваше сердце вяжет.
С богатством мысли и душа,
Их связь лишь смерть одна развяжет.
     13.04.15г


Рецензии