Спой мне, Лель!

Спой мне, Лель, песню южных полей!
И роскошных бескрайних лесов.
Про отшельников и звонарей,
Пребывающих в радости снов.

Им неведомы войны и зло.
Только книги для истин хранят.
И до лучших прекрасных времен
Берегут очень бережно клад.

Ибо лучшие годы они
Посвятили молитвам за нас.
Все святые молебны свои
К душам нашим направив... Их глас

Через призму ушедших времен,
Заставляет сейчас трепетать...
И стоим в полутьме у икон,
Чтоб в их мысли проникнуть опять...

Как неправедно все мы живем,
Расточая минуты и дни!
Слепы мы в понимании своем.
И не те идеалы храним!


Рецензии