Теребенская Теребинская Икона Богородицы

Дни празднования: 14 мая (ст.ст.)/27 мая (н.ст.)

Теребинская икона Богородицы  - чудотворна.
Время прославления ея относится к 1654 году,
Подлинный образ до наших дней не сохранился,
А в Теребинском монастыре находится её список.

На иконе – Богоматерь с поднятыми в молении руками,
Богомладенец с распростертыми руками идет по земному шару,
Молись о нас, Пресвятая Богородица Сыну своему,
За Мир на Земле приноси молитвы Ему!

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
13.04.2015   


Рецензии