Ты быстро так собрался?
Ну, что ж, я провожу.
В любовь – не наигрался?
Тебя я не держу.
Влюбить в себя хотела,
но, знать, не суждено.
Не я тобой вертела,
уходишь – решено!
Как на пруду забытом
осенний жалкий лист
качается на волнах
под ветра мерный свист,
так я стою в уныньи
и задаю вопрос:
«Твои намёки были
лишь в шутку? Иль всерьёз?
Не уходи так просто!
Позволь тебя обнять!
Ну, дай хоть раз себя мне!
Ну, что тебе не дать?!
Я разве не красива?..
Не так уж хороша?..
Излишне говорлива?..»
Молчу, едва дыша…
Ты снял мои одежды,
внимательно глядел…
И рухнули надежды –
всему есть свой предел!
Я поскорей оделась
и отскочила прочь!
О, сколько униженья
преподнесла мне ночь!
Свидетельство о публикации №115041304440