И тайны нас дыхания умрут...

Киркою норовят по солнечному по сплетенью,
Дыхания желают тяпкою оттяпать,
Страдая духа тощего своёго нецветеньем.
Им лишь бы хапать
Пластмассовые звёзды в стылой ночи,
Глаза в них мутной заволочью.
Такие ведь живых не зреют.
От них живое вдребезги разносится киркой
Лишь тяпкой тяпая они своим узором спеют,
В которой не точится зной.
И ведь живучи творенья с плексиглаза,
Неистребимы выдохи из тлена,
Пластмассовая в них льётся плазма
И вены все из пропилена.
К концу столетья верно мир живой исчезнет,
Мутанты куцелобья верх возьмут,
Тогда галактика скорей всего и треснет
И тайны нас дыхания умрут.
/Альбатрос/


Рецензии