Учений прежних

   ***
Учений прежних не отринем
И, Суть прекрасную приемля,
Единый Храм для них воздвигнем
В Сердцах своих, чтоб, чутко внемля
Пространства Зову, привнести
Ученье Жизни продолжением
Всех прошлых знаний в этот мир,
В Труде и подвиге сражения
Орало ль меч к тому направив,
От тьмы наветов шелухи
Освободить чтоб, дерзко сплавим
В могучий чистый монолит
Сознаньем вечные основы
Речений всех Учителей,
Давным-давно несущих Слова
Свет лучезарный в токе дней,
Прошедших всуе, настоящих
На рубеже меж двух Эпох,
Великий, вечный, не слепящий
С простым названием Любовь!
   ***


Рецензии