Ветер

Города все умоет дождем .
Снимет с окон живую усталость .
Может быть  мы еще подождем ?
Подождем эту вечную малость ?

Не услышим мы тихих шагов .
Пронесется  сметающий топот .
Зависающий в сети ветров
Вдруг прорвется пылающий хохот .

Грустно нам - а ему все ровно !
Больно нам - он сильнее смеется .
Диким ветром ворвется в окно
И разбитою вазой прольется .

На полу умирают цветы .
Шторы плавно  глядят виновато ,
Прикасаясь рукой пустоты .
Вазу им не поставить обратно .

Он пытается шторы сорвать !
Издевается пафосно ветер .
А цветы остаются лежать ,
И не могут сказать и ответить .

Вдруг захлопнулось с треском окно .
Набрало в себе все-таки силы .
Стало тихо и даже тепло .
Тишиной все в квартире застыло .


Рецензии