Мы так устали...

Мой милый Вася, как устала я от шума,
От «громких дел», от политической возни,
От плюрализьму и от выборов в Госдуму,
От обещаний жить по – людски, черт возьми!

Меня давно уже тошнит от этих «штучек» -
Шутов гороховых, фанерных двойников:
Толпа Киркоровых, полдюжины Сердючек,
Баулы Басковых и… лишь один Носков.

Мне надоело, Вася, слушать про лекарства,
Да про «бесплатные» свидания с врачем.
Что остается мне – ударится в знахарство?
«Вот это дело! И доходное причем!»\

А может взять нам, да и выехать в Майами?
«Прощай, Россия!» Самолет - и был таков.
Ух, и оттянемся же там, по всей программе!
«Там, Зин, своих вполне хватает дураков.»

Но тут же, Вась, ты глянь, сплошные мелодрамы –
То на шоссе, то вон на рельсах инцидент…
А может примет нас к себе Барак Абама?
Он хоть и черен, но а все же президент.

«За океаном хочешь жить, а ты была там?
По телевизору? Так то – банальный кич.
Зин, и в Америке никак нельзя без блату –
Хоть на Бродвее, хоть на нашей Брайтон - бич»

Трещат дрова в печи. За окнами ненастье…
Прильнула к мужу – пышнотела, горяча!
Неуж-то плохо даже там, Васек, где нас нет?
«Да так и есть!» И хряпнул кружку первача…

НЕРЮНГРИ 2006 ГОД


Рецензии