Блин, Весна, так и сердце сгорит!

Блин, Весна, так и сердце сгорит!
Ещё штрих и мир вспенится маем,
а я всё в поле воин один,
отворённый тобой, полыхаю
в кружевах паутинных орбит
пожирает голодное пламя
и никто не приходит тушить.
Я же им уж по маковку сыт,
свои горькие губы кусая.
Притяни меня в рай волосами
ив своих, вдруг расплачься навзрыд
и сквозь слёзы в огонь воссияй мне.
С кем в лучах эту боль преломить,
чтобы стала прозрачной печалью,
без которой нельзя полюбить,
и которая песней взлетает
надо мной и уносится ввысь—
к солнцу, втягиваемая небесами.
Густо так наши тени сплелись,
словно впрямь я тебя обнимаю
всю свою бесконечную жизнь,
моя ветреница дорогая.
В лето, жухнущее за сараем,
ухожу, попрощаться проснись.


Рецензии