Вне молитвенная молитва

Во имя, в адрес Бога
молчу; - во мне молитва -
молчание, я строго
не влезу в эту битву;

что Он ведёт с молитвами;
что истинно достали,
быть милыми, быть чистыми
уж сами что устали!

Но с миром вижу помощь
в ученьях - не молиться,
пока в сияньях божеских
не свято нам на лицах!

До тех же пор над Пасхой
и над яичком лунным
лишь Солнышко, без патины
в объятии бесшумное!

А звёзды - просто щебет, -
божественно и славно,-
лишь музыка, - безмерно
с любовью, но, незнамо!


Рецензии