Сталин

Сталин - это  эпоха!
Сталина  сделали  люди
Он  не  пришел  от  бога,
Он  пришел ниоткуда

Сталин - это  легенда!
Коммуна!  Великая  стройка!
Китель,  шинель,  погоны,
Улыбка в  пол-оборота

Сталин - мокрые  стены,
Крики в  подвалах  темных,
Выстрелы  прямо в  сердце,
Ссылки,  этапы,  тройки

Сталин - символ  Победы!
Близкой такой и  далекой,
"За Родину!"  роты  вставали,
"За  Сталина!" - шли  миллионы

Огнем полыхали  станицы,
Ревели,  били  "катюши",
Сталин - остался  солдатом!
Он даже, как будто, нам нужен...


Рецензии
Ждущие диктаторов на троны первыми от их руки падут...
Зависть, клевета, доносы вырубили лучших из лучших! Павел

Павел Явецкий   13.04.2016 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.