На ад души про песню соловья...
Сегодня утром я услышал соловья
Так словно побывал в раю душою
Но где-то в глубине сидит кошмар
И я, не ведаю, творится что со мною
Пришла опять весна,
но мир как старый черт
И кажется, пора любви расцвета
Я созерцаю ирреальный натюморт -
Цветы весны,
на фоне отмирающей планеты
Наш мир цветам весны как перегной
Корней пргонившей сути, удобренье
Душа - отщельника невеста,
дух - изгой
И свет как блюр,
контрастны только тени
А соловей все знай себе поет
Как басню о блаженстве сказок рая
От переливов сих,
душа вновь просится в полет
Да дух как камень в небо не пускает
Перевернулось в мире все,
все теперь наоборот
Туман где ясность, сны заместо яви
Там где была любовь
отныне ненависть цветет
И срам взошел на трон,
заместо славы
Лишь мать-природа,
в звонкой оде соловья
Внушает, что ни верь надежды блажи
Что не часы тут, а века - судья
Что ложь вам никогда душа не скажет
Обманом чаще все ж колдует дух
Маня нас в мистику небес,
против природы
На идеалов эфемерную звезду
до тлена прожигающую годы
Отныне словно стали о бок ад и рай
И не судья отныне нам
ни бог ни дьявол
И не мораль судья, ни нрав,
кто тут наглее тот и прав
Когда у каждого своя,
то нету в мире правды
Мораль вся басни в песне соловья
Что ни с того, душа вдруг опустела
Лишь оболочка сути,
но не истина - слова
Что мы дошли до точки, до предела
Там, за которым - пропасть или свет
Когда не отличить уж рай от блажи
Когда ответов ясных
на вопросы - больше нет
Когда душа, как обнаженный нерв
В депрессии и стресса плена раже
Предстала пред судом тысячелетий
Когда за предков
предстают в ответе - дети
И нету боле ничего святого
в этом свете
И выбор; - дикая природа или ад...
Свидетельство о публикации №115041300404
Ольга Оатул 19.12.2015 17:45 Заявить о нарушении
Вольдемар Инк 25.12.2015 12:02 Заявить о нарушении