Немного о Войновиче, Солженицыне и Любимове..
Конечно, он способный человек,-
Конечно, написал немало книжек,-
Конечно, отразил свой век,-
Конечно, опаскудил всех, кто иже.
Но для чего себя он подвигу подверг?,-
Чтоб опорочить место, где родился,-
Где его предок, боевитый серб,-
Себя не помня, не жалея, бился.
А он, его способнейший потомок,-
Так отличился на полях державы,-
Что так и хочется сказать - подонок,-
На что польстился ты, во имя "славы".
Ведь "слава", как паршивая собака,-
Бежит за каждым, и пути не разбирает,-
Вот Солженицын тоже рвался в драку,-
И срок схватил,- а, это обижает.
Был призван, воевал, в стратегию ввязался,-
Верховного решил в письме поправить,-
Но ведь в стратегии большой не разбирался,-
И сделал все, чтоб родину ославить.
Ругают Сталина, как тот, так и другой,-
Но кто им дал права, чтоб это делать,-
Ведь Сталин умер, и для многих дорогой,-
Ну раз он умер - "мы" позорим его смело.
Вот чудаки, Крылова не читали,-
Там Моська лает на слона,-
А Сталин до сих пор на пьедестале,-
А Моська,- Моська есть,- на времена.
Они, конечно, ясно что писатели,-
И этого у них никто не отнимает,-
Но думаю, себя в спасатели,-
Они без дела причисляют.
Спасатель тот, кто в собственной душе,-
Не выставляясь, истину находит,-
Жалеет родину в ее больной судьбе,-
И на врагов ее, не слишком-то походит.
У них ещё есть друг, Любимов Юрка,-
Актер известный, человек он юркий,-
Капустники он на Таганке ставил,-
Высоцкого там в Гамлеты представил.
И не любил советскую он власть,-
Ведь происходит из семьи богатой,-
Где довелось ему дитём покушать всласть,-
Купцов известных, тароватых меценатов.
Как режиссер, похоже, что бездарен,-
Как диссидент, конечно, одарён,-
А, попросту, он старый барин,-
И, сам собой, ужасно восхищён.
Но театр купить ему не дали,-
Богатым стать ему не суждено,-
Хоть перед ним раскрыли дали,-
Из этого не выйдет ничего..
Он любит поучать, кого попало.
Ведет себя, как лучший моралист.
Ну, а истории и дела мало,-
В нее войдет, как небывалый скандалист..
Свидетельство о публикации №115041304036