Дело - от Слова
намедни-давеча-надысь -
Время лихое, угрюмые лица:
Рубль – что копейка.
Ворон – не птица.
Вельможа куражит,
Народ не «клубится»,-
Поводов нету, дабЫ веселится:
БЕз толку стало истошно молиться;
С жизнью-в-достатке
придётся проститься;
По-обнищали – впОру поститься.
От «понаехавших» стонет Столица.
Дву-на-тридцатый –
"сексот"-кровопийца,
А в результате -
кровь, что водица.
Вор озорует. Бед - вереница.
Слово и Дело!
- дрожью по телу...
Пытки на дыбе,-
Страна при-болела:
Сыск и расплата,- навет оголтелый.
Взирая на рвано-палёное тело:
Мясо горело,
железо шипело…
Народ ужасался в углах обалдело:
И воплями ропот топорщит трындело,
Толпой площадною зверино мутнело
И каменно сердце Народца твердело.
Пускай, у братца - краса-сестрица.
Хотя не в замужестве, а не девица,-
Отчасти виновны
подружки-блудницы,
Брат сутенёрит -
порок "колосится":
Даёшь за полушку три серии фрикций!
Армии нету: солдаты устали,-
Так пострадали от ядер и стали,
Калечно вояками быть перестали.
Растелешились сполна на привале.
Боярству жилось
заносчиво-царственно;
Народцу пришлось,-
и блудно и пьянственно,
Неладно спалось
да и елось не сладственно.
Хотелось иного,-
то смутно, то явственно.
Розно брели.
И всяк - по себе.
Разбойно вели,-
не быть бы беде.
Сыщется Вера,- Добро воротится,
Только недолго порадует лица:
«Конь не валялся»,-
ни «слова», ни «дела»,-
«Конское тело» ленилось и млело.
Слово - по Делу!
Действуй умело!
***
Взирая на «дрябло-сутулое тело»,
СлОва и Дела Страна захотела:
Долго томилась и песен не пела,
Но изловчилась довольно умело,-
Так встрепенулась и ринулась в Дело.
Слово при этом сполна помогало,
Только поддержки ему не хватало:
СМИ постепенно с годами «отвяло»,-
5-й колонне нет дела до Дела,
Нечто в колонне другого хотело
И непрестанно глумилось умело,-
Всё под рекламку резвилось и пело.
Дело не ждало,- ему надоело
Так уж дерзать-и-творить захотело,-
И оживляло поникшее «Тело».
«Тело» стонало, вначале болело
И от нагрузок сверх меры «потело».
Дело дерзало. И Слово звенело.
«Тело» крепилось. Страна богатела,
Но осаждали Её оголтело.
Тучи сгущались и нечто гудело,-
Всё напрягалось - кругом сатанело:
Заряды рвались и изрядно горело,-
Так, что воняло и даже смердело,
«Тело» рванулось: оно молодело,
Под-напряглось и кстати поспело.
Там, где горело, чадило и тлело,
Тучи раздались, затем – просветлело.
Вовремя Слово-и-Дело с-умело.
Видимо, Время такое приспело,-
Слово звучало и Дело кипело.
Свидетельство о публикации №115041304010