В любви мой гарант есть Весна!

Я скуке весной изменяю,
В ненастье я Настю зову
Где  солнце - круг чёрный зияет,
Прошу днём дежурить сову.

Апрель на земле лечит «лепру»
И радостей мысли мои,
Покинул я зимнюю клетку,
Подследственным стал у весны.

Учусь снова я улыбаться-
«Закислились»  мышцы лица,
Другим делом стал заниматься-
Забытою  ролью творца

Копаться вновь стал в огороде
И мыслями в небо летать,
Шагать через водные броды,
В любовь вновь с весною играть.

Апрель,  он пока что дикуша
Боится со мною  дружить,
Ко мне он  совсем равнодушен-
Дождями  день часто брюзжит.

Но стану ему я петь оды-
С прилётными птицами хор,
Берёзки готовы к эскорту,
В охране сосновый весь бор.

Устроит  апрель половодье
На реках, а чувствам в душе
Натянет в квадриге поводья 
Мчат кони весной в кураже
В  рост зелень запустит повсюду,
В одеждах поля и леса,
Одет я в надежды прилюдно,
В любви мой гарант есть - Весна!


Рецензии