Глаза в глаза

Что за поле, пока не измеренное приборами,
Ощутить позволяет мне чувства твои, когда
Между нами пронизанные онлайн-разговорами
Километры, аэропорты и города.

А представь, что прошло лет пятнадцать, и некий учёный,
Положивший на это всю жизнь, наконец-то смог
Разработать прибор, измеряющий дистанционно
Всё, от поднятых губ уголков и до мокрых щёк.

Может, это позволит сплотиться цивилизации,
И пускай это будет чудом, что тут сказать,
Для меня основное средство коммуникации
Навсегда остаётся прежним - глаза в глаза.

Что бы ни было прежде плохого или хорошего,
Я одно очень ясно запомнил и изучил,
Что навязчивый страх повторенья ошибок прошлого,
Для ошибок новых - главнейшая из причин.

Человек - вот из крайностей сделаное создание.
Или жди от него предательство, подлость, ложь,
Или столько заботы, нежности и внимания,
Что и если захочешь очень - не унесёшь.

Если так рассудить, не приходится удивляться
Поражениям тех, кто связался с этой игрой.
Посчитай, какова процентная вероятность,
Что один хочет именно то, что даёт второй.

Сонм нулей после запятой породит сомнение.
Прогони его. Пусть действительно нелегко,
Есть один только истинный ноль в этом уравнении -
Вероятность победы сдающихся игроков.

С каждым шагом успехи - чаще, провалы - реже,
Потому что в пределе - победа в конце пути.
Чтобы что-то случилось иначе, чем было прежде,
Нужно просто позволить иному произойти.


Рецензии
Владимир! Очень впечатлило!Чувства непростые переданы так понятно! С теплом, Л.

Лидия Дунай   24.04.2015 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.