Глупая скорбь

О, сколько глупой скорби
Бывает у людей:
Вдруг замерло дыханье,
Да тело холодней –

И жизнь скользнула робко
По призрачной стене –
И тени пляшут ловко
И кружатся быстрей.

От губ уж нет ни звука,
И охладевший взгляд
Ещё цепляет мира
Размытый дымкой слайд…

А люди онемели,
Им хочется скорбеть –
Дыханье их запело,
Что где-то рядом смерть…

И словно их убили,
Как будто здесь лежит
Тот, кто их жизни сила
И жить ещё велит

Их одряхлевшим душам,
Их каменным телам…
И говорит: «Послушно
Со мною вниз ступай,

Молись со всею силой,
Проси меня простить…» -
И словно голос этот
Взаправду говорит…

Повсюду запах скорби
И умершей любви –
А мне не жаль нисколько,
Я сплю и вижу сны…


Рецензии
Буквально для сегодняшнего дня стихотворение - поминание усопших.За ушедших мы должны молиться, чтобы им было легче в Мире новом и неизвестном.

Нина Богданова   05.03.2016 18:08     Заявить о нарушении
О! Пусть будет так... Буквально недавно думал об этом самом забвении...

Aweful Axe s Man   10.03.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.