Чуть ветер шевелит...

Чуть ветер шевелит немую прядь берёз.
Хлопочет календарь не в шутку, а в серьёз,
ушедших холодов нисколечко не жаль,
всё в ожиданьи лета...

Сирень готовится в безумство майской цвети
и рать травы,  несчётная -  несметная,
зелёной стрелкой к свету всякий рад,
и грач грачу навеки друг и брат.

Над полем конкурс песенный крылатый,
снег по оврагу, словно виноватый,
устало ожидает превращенья
из грязного в весёлое теченье.

Слегка, чуть -  чуть, повеселели ивы,-
лишь по весне бываю я счастливым,
душа ожившая с природой заодно.
Быстрее кровь струит по старым венам.
Любовь  к всему и радость в моих в генах,
я часть весны, другого не дано!


Рецензии
Коль в ожиданьи лета,
знать песня недопета!!!

Владимир Сафонов 2   14.04.2015 06:11     Заявить о нарушении
И партии не все сыграны)))

Владимир Сафонов   14.04.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.