Степей выпускник

Несет по дороге степной суховей
Все то, что легко и подъемно.
Порывом вам бросит в лицо (не робей!)
И листья, и пыль. Незаконно.

Прикроюсь рукою. Какой озорник!
Прервал мне дыханье. Напрасно.
Пронесся, как смерч, вихрь-степей выпускник!
Все тихо, в блаженстве, прекрасно!

Прорезался лучик, нежней небосвод.
В объятьях весны вся природа.
Капелью прольется полнеба вот-вот.
Весна! Шаловлива погода!


Рецензии