Мир выдающихся женщин. Чувства...

Я никогда ничего не искала в тебе, кроме тебя самого. (Элоиза, ок. 1101-1164, ученица и тайная жена учёного-схоласта Пьера Абеляра, любовь Элоизы и Абеляра закончилась для них трагически: оба ушли в монастырь. Однако они переписывались, и эти письма сохранились. Позже Элоиза стала настоятельницей монастыря Аржантей, аббатисой монастыря Параклет. автор писем к нему. Современные ученые все еще не уверены, написала ли сама Элоиза письма, традиционно приписываемые ей.)

"Я никогда ничего не искала в тебе,
Кроме тебя самого."
Слова эти дорогого стоят.
Если кто-то думает так же,
На чувствах таких – 
Столпы жизни стоят!


Рецензии