И. К. Айвазовский. Ялта. 1838
Нам полотно изображает –
В нём показать художник смог,
Как солнце море озаряет.
И домики освещены.
Спускается на землю вечер.
Фигуры рыбаков видны,
А лодка к ним спешит навстречу
И хочет к берегу пристать...
Красивый уголок природы!
Смог живописец показать,
Каким был городок в те годы.
Непритязателен сюжет,
Где шлюпку волнами качает
И где зари вечерней свет,
Бледнея, в море догорает,
Но озаряет облака
И лодки малые, и шхуны...
Уже уверенна рука
Художника, хоть он и юный!..
Свидетельство о публикации №115041303496
А я была в Ялте, но транзитом.
Не сравнить, конечно, вид!
С любовью все описал, молодец,
понравилось!
Нежно целую
Лена.
Елена Казанцева 4 13.04.2015 20:29 Заявить о нарушении
Спасибо большое! Целую с нежностью,
Иван Есаулков 14.04.2015 08:19 Заявить о нарушении