Базарный день

Где это? На каком базаре
свершился этот странный торг?
Продали ЧЕСТЬ. За грош продали!
А вместе с ней продали ДОЛГ.
За полцены и по дешёвке,
но всё ж довольные вполне,
что сбагрили обузу ловко,
топили  ИСТИНУ в вине.
Пропили УМ, пропили СОВЕСТЬ,
и спьяну ДОБРОТУ круша,
ЛЮБОВЬ забили насмерть… То есть:
в живых осталась лишь ДУША.
А в ней бессчётно неполадок:
печаль, тоска, страданье, стыд.
Такую гнать подальше надо!
Пусть в пятках ноет и болит.
Зачем нужна такая, право?
Продать! Продать в базарный день. 
…И продали за грош. Задаром!
По сходной, стало быть, цене.


Рецензии