Осенний плач перед зимой

            Совсем по-слоновьи, бивнями,
            бьёт Некто в упор по году,
            дожди дописавший ливнями
            «остатком сухим» в погоду.

            Да что же такое деется:
            мокрень кряду две недели? –
            Дослушать душа надеется
            молитвы все, в самом деле,

            что горестно произносятся
            сердцами, а не губами? –
            В них пугано смыслы носятся
            и воют, столкнувшись лбами.

            Туч струями небо дразнится,
            как будто грозится пальцем, –
            в чём осени с летом разница? –
            Царь-солнце в ней ждёт скитальцем

            привязки к надежды посоху
            дойти да не промочиться
            туда, где в карете посуху
            зима в свой декабрь примчится…

            – Там явь закуют морозами
            деньки с башлыками в стуже,
            даря нам румянцы розами
            немешкотно – сразу, тут же…


Рецензии