Полубог-полутать

                Сердце в ступоре жжёт
                слов кипящих вода:
                «Ангел не сбережёт
                нас, не вящих, – о, да! –

                Раз молитвы не чёл,
                жил в судьбы темноте
                и небес не почёл
                звёзды именно те:

                зорькой мне ты была
                (нет? – хотя бы могла).
                Свет – любви Каббала,
                без неё – дыбой мгла…»

                – Песню мог бы сложить
                (да пусть только куплет) –
                умудрялся всё жить
                в длинной паузе лет.

                Не любить полюбил
                (ласки – в звоне монет),
                душу по полю бил.
                Годы – розги? О, нет!..

                … А любить – по плечу:
                не ползти – полетать!
                Горб по жизни влачу,
                полубог-полутать…


Рецензии