Дождик

          Повисли слёзки на колёсиках –
          то дождик медлил и не шёл:
          всё отраженье в речки плёсиках
          своё искал – видать, нашёл.

          Так самому себе понравился,
          изящный, тонкий, молодой, –
          что восвояси вдруг отправился,
          не пожелав истечь водой

          на нахохлившиеся улицы,
          где в крышах-зонтиках дома:
          нет места в дрожи мокрой курицы
          для игр высокого ума,

          не станут ямки вороватыми
          в земле ловушками для луж…
          – Считает тучи хитроватыми
          день, простоват и неуклюж,

          и не находит он любезною,
          достойной милости вождя,
          награду мерить осень бездною
          или рулеткою дождя –

          всю меру длинной протяжённости
          небес унылых серых вёрст
          под светом странной острой жжённости
          алмазов ночи колких – звёзд…


Рецензии