Кукушкины ку-ку!

            Рассвет мелководно прозрачен:
            кончается ночи кассета,
            опять горизонт озадачен
            девицей-зарёй без корсета.

            У тучек меняются лица:
            ведут меж собой пересуды,
            желая дождями излиться
            из неба глубокой посуды, –

            но день словно инок-затворник
            подносит свечу к аналою –
            и солнце метёт, с бляхой дворник,
            прелестной погоды метлою.

            Пьянь-утро с похмелья икает
            (от ночки пришло с гулевана), –
            и травы лугов облекает
            роса как хрустальная ванна…

            – Душа пропоёт с петухами
            свой гимн, захрустев позвонками,
            и сердце наполнит стихами
            пространство – для счастья манками.

            К удаче судьба прикоснётся –
            и, в жизни поправ горький вычет,
            С «ку-ку!» вдруг кукушка проснётся
            и вдоволь годков наталдычит…


Рецензии