Мама-магма

                (мой совет во сне луне)

            Бойко и равнодушно
            неведомое скользит
            по струнам души: воздушно
            закатный пожар сквозит

            в сумерки. Так бывает,
            где сердце бьёт склянки «дзынь!»:
            всё звёзды в «ислам» сбывает
            серп-месяц – как муэдзин

            он заунывно в «башне»
            забыться призыв гнусит, –
            чтоб ночи не видеть шашни
            сквозь дно сновидений сит?

            … Вещею пеленою
            кто вновь «наградил» глаза? –
            Из месяца став луною,
            небесная егоза

            с мистикой половою
            подсыплет мне в сон тревог –
            и тронется головою:
            предпримет в рассвет рывок,

            с холодом в диафрагме
            (аукнется мой совет:
            мол, «к золоту – солнца магме –
            прильни: ты – её отсвет…»?).


Рецензии