Мир выдающихся женщин. Сила и слабость

Терпение – дитя силы, упрямство – плод слабости, а именно: слабости ума. (Джордж Элиот, Мэри Энн Эванс, 1819-1880, английская писательница.)

Терпение – дитя силы, упрямство – плод слабости,
а именно: слабости ума. Есть и иные формулировки – от злости:
Терпение в сидении на месте – удел слепцов!
Упрямство в незнании –  удел глупцов!
А именно: глупцов, создавших ореол творцов.
Но мир вообще-то – для весёлых молодцов,
В которых и терпенье, и упрямство, и упорство –
Как у мудрецов:
Они терпят, когда слушают глупца,
Они спорят, если лжи всё нет конца,
И упрямы, чтобы слыть за мудреца,
В коем разум выше, чем гора у горца.


Рецензии