Можно

Слушая, можно – не услыхать.
Долго глядеть – и не видеть.
В пальцах держать – и не осязать.
Даже любя – ненавидеть.

Тайною тёмных век,
Не ожидая счастья,
Жить словно бы человек.
А оказаться – напАстью.

И попадясь кому,
Спутницей на дороге.
Вдрызг разнести судьбу.
Походя, без предисловий.


Рецензии