О тело, бренное творенье

Что нужно всем нам в этом мире?
Зачем пришли мы все сюда?
Душе ведь не комфортно в теле.
Душа от Бога нам дана.

О тело! Бренное творенье.
Мы все живём лишь для тебя.
Ты изменяешься стареешь.
Душа же вечно молода.

О тело сколько в тебе страсти.
А страх и страсть одна родня.
Тебя лелеем всем чем можно.
Тебя балуем как дитя.

Тебе поесть попить охота.
Тебя ещё и наряди.
Что б было сухо и комфортно,
Тебе свой угол подари.

А что бы эти средства были.
Куда то надо каждый день,
То на работу ,то на учёбу.
Себя продать кому то в плен.

И обессиливши под вечер.
Мозги кодируем себе,
Вещанием по всем каналам.
А СМИ такое же как все.

А если тебя ещё бросить.
На лавочке да одного.
Собаки всё лицо оближут.
И кровью гнус напьётся в прок.

Пристанет кто нибудь нароком.
Вот так с тобой всю жизнь живи.
А тут ещё болезни ходят,
И их же нужно излечить.

Само же жаждешь только выжить.
И веришь только в силу зла.
Иль ты кого иль кто тебя.

Душа-ты свет,надежда вера!
Душа ну что же ты молчишь?
Тебя уже никто не слышит,
Погрязли в потреблятстве все.

Душа-ты разум,сила воля.
Душа гори,сияй пылай.
Творить любить не уставая.
Ты свет неси из края в край.

О тело.Бренное творенье.
Ты!Для развития души.
Для сотворения мечты.
Что б счастье душу посетило,
Ты свет и радость вознеси!

Создай ты тело рай душе.
Сейчас и здесь пока ты можешь.
И рай ей станет родным домом,
В сей повседневной суете.

И покидая в срок душа.
Взметнётся к высшим небесам.
И с осознанием себя,
В раю поселится она.
В покое.что ты мог то сделал.


Рецензии