Поток воды живой

Поток  воды живой
С  вершины гор несётся.
В  прозрачной дымке голубой
В  сосуд реки он льётся.

Раскрой  объятия,  река!
Прими  поток священный!
Омой  уставшие тела
Для  тайны  сокровенной!

Вершина  в солнечных лучах
Искрится и играет!
И  в очищающих слезах
Омыта,  вновь сияет!

Земля  питается водой,
Водой  животворящей!
Мы  сродни ей своей душой,
К  вершине восходящей!

О, человек, дитя  земли!
Познай  Творца  Творенья!
В  сосуд души свой  набери
Воды  Святой весенней!

21.06.2001 г.


Рецензии