Такой народ

На свете разного народа
живёт невиданным числом,
но есть одна его порода
к другим – лицом, к себе – врагом.

Чужого ей не надо смело
и прагматизм тоже ни к чему,
итак смотреть осточертело,
как люди молятся ему.

Для многих это непонятно
и этих многих это злит:
подозревают, вероятно,
подвох, какой от них сокрыт.

Такой народ несёт опасность
тем, кто не может без вражды
и потому должна быть ясность,
что в мире негде ему жить.

Он постоянно всем мешает,
хлопочущим взять силой власть,
и слабого он защищает,
такая выпала напасть.

Из всяких разных его качеств
есть много, что нельзя хвалить:
не просто же в числе чудачеств
желанье часто пьяным быть.

Но если это есть начало,
ломающее прагматизм,
тогда понятно – водки мало,
чтобы исправить эту жизнь.
№1


Рецензии
Я знал, что у Меня много единомышленников. Хорошее стихотворение, но водка мир наш не спасет.

Тимур Разыграев   13.04.2015 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Про водку это, конечно, ирония, но в каждой иронии смысла больше, чем в самой иронии.
С уважением,

Автограф Шанс   13.04.2015 18:17   Заявить о нарушении