Не ищите меня...

Не ищите меня в этой жизни светлой.
Пробежала злобная черта , душу сделав чёрно - белой.
Я наверное рождён на планете другой.
Птица вольная моя , что - же сделали с тобой ?

Каркала ворона на столбе фонарном,
Что моя дорога во хмелю угарном.
Буду я влачиться лишь открыв глаза,
Где душе омыться, совесть ржавя моя ?

Что-же ты судьбина , нет молота , серпа..?
Всё чем дорожил зелью продал я .
Э-э-х моя Россия , русская душа..!
Льют горькие, косые слёзы облака.

Не удастся видеть звёзды в небесах,
Как хотелось слышать искренность в словах.
Мне б глотком вдыхания вновь наполнить грудь.
И путём переливания потекла б по жилам ртуть.

Первыми движеньями я открою мир.
Будут пусть неверными узость или ширь.
Без краёв , без крыши дышит радостью эфир.
Подарил душе затишье Бог мой и кумир.




2004 г.


Рецензии