Россыпи звезд. М. А

А мне ночью приснились монеты,
Как на них падал луч золотой,
Я забыла земные запреты
И услышала голос твой.
У астральной хрупкой порфиры
В жизни многого я не прошу,
По крапинкам слюды и сапфира
Предскажу я судьбину твою.
Через тыщи микрон телескопа
Галактических звезд-зодиак,
Средь жемчужин, светил гороскопа,
Узнаю твой таинственный знак.
Новый свет предрекает в запястье
Дорогих изумрудов сума,
Я сличила их всех с твоим счастьем,
И немного сошла с ума.
И зальются античные музы,
Как свирели, на все лады:
Подари мне жемчужные бусы,
И сережки мне подари.
Рано утром сгорит на рассвете
Яркой зеленью трав бирюза,
Но стекает при первом запрете
По холодной щеке слеза.
Пусть застынет она хризолитом,
Пусть глаза окаймляет жемчуг,
Я оденусь в шелка с малахитом
Шифровать заколдованный круг.
Только раз по зеркальным грудам
Уходила я лунной тропой,
Чтоб рассветы сличать с изумрудом,
И все слушать голос твой.


Рецензии
Добрый день, дорогая моя Рабия! Трогательно и проникновенно… Мой низкий поклон Вашему Таланту!
«Подари мне жемчужные бусы,
и сережки мне подари.» - золотые слова, если мужчина влюблён, ОН - Щедр к любимой женщине…
Берегите себя и своих близких…
Миру Мир! Аминь!
С теплом, Асмати. Москва.

Асмат Джугашвили   20.02.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.