Рассветное
по рифам гнутого карниза
скользила свежесть ранним бризом
до лёгкой зыби органзы…
Застыл в гримасе ламбрекен –
по-стариковски неподвижной -
в колене пятом – из Парижа,
но что он видел кроме стен? …
Он мог бы мнить себя волной
держась помпезных аксельбантов
потомок истинного франта
морщинист и в пыли седой.
Меж тем податливый уток
переливался перламутром,
покуда невесомость утру
дарил доверчивый восток.
Свидетельство о публикации №115041303203
Желаю вдохновений, успехов, творческих озарений!
Штурман Дюк 20.10.2022 16:53 Заявить о нарушении