мне немножечко жаль...

Осень в рыжую шаль собирает мечты,
Воет песню протяжную ветер…
Мне немножечко жаль, что другой, а не ты,
Потревожит меня на рассвете.
Белым пеплом зима засыпает сады,
Гонит вьюга прозрачные сутки…
Мне немножечко жаль, что другой, а не ты
В Новый Год принесет незабудки.
В неба синюю даль окунулись цветы,
Словно в воду святую весною…
Мне немножечко жаль, что другой, а не ты
Меня мучает серой тоскою.
Так проходят года чередою времен
И душе моей грустно и больно.
И я жду, что когда-нибудь ты, а не он
Позвонишь мне и скажешь: - Довольно!
…и придешь! Я  прощу! Расставания лед,
И разлуку, и вечные слезы…
Я прощу тебе все! И Судьба обернет
Мою боль в отшумевшие грозы…
                20.04.1998


Рецензии
Очень искренне и хочется утешить: "он обязательно придет"!:)

Ирина Рачек   05.09.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И Вам удачи!

Ирина Ладда   05.09.2017 12:00   Заявить о нарушении