И что им до того?

Спят  безмятежно и спокойно люди,
Сменяет  время года день  и  ночь.
И  что им до того, что Голову на блюде
Святого Иоанна  возжелала дочь!

И  что им до того, что Крестны муки
Сам  Богочеловек,  принявший на Кресте,
Их  призывает и протягивает Руки,
Но  сладость сна дурманит их сердца!

И  что им до того, что кто кого-то предал
За  деньги  или по злобе.
И  если поражений и невзгод не ведал
Не  быть ему распятым на кресте!

И  не пройти тернистыми путями,
И  не изведать жажды в знойный день!
И  не пройти уж узкими тропами
На  Истину  Святую,  бросив тень!

И  что им  до того, что где-то полыхает
Войны  пожар, неся и смерть, и боль!
И  в дрёме сущей ум их забывает
Что  зло – источник, покоритель воль!

И  только  буря спящих пробуждает!
Лишь  Луч  Огня  вдруг сердце оживит!
И  вал девятый мудрого спасает,
И  он  волну и бурю победит!

А  горизонт укрыт весь серым  пеплом,
Закрыть Звезду несётся чёрный смерч!
Огонь  всесильный, раздуваем ветром,
Разбудит  спящих, победить чтоб смерть!

Проснитесь, спящие! Откройте окна  Свету!
Всепобеждающ  Он и верный  Щит!
Любовь, принятие Творца –  другого нету!
Огонь в сердцах не  гаснет, пусть горит!

Огнь Непалящий, Вечный, Жаркий!
Очисть  от скверны землю и людей!
Войди  в сердца звездою яркой!
И  Свет  Священной  Благости, излей!

21.12.2002 г.


Рецензии