Смерть Сизифа

Думай не думай – спичек не изобрести,
Не переплыть океана брассом или вразмашку.
Столько-то лет подсчитываю в горсти,
Прежде чем рвать на груди по-матросски тельняшку.
Думай не думай, а делай, что выдал Господь –
Строчки баюкай
Иссохшими губами,
И не себя к этой жизни приспособь,
А мхом заросший
После Сизифа камень.

13.4.15


Рецензии