Мир выдающихся женщин. Точки и линии

Таланту только в счастливые минуты удаётся составить из точек линию, которую гений проводит одним росчерком пера. (Джордж Элиот, Мэри Энн Эванс, 1819-1880, английская писательница.)
Таланту только в счастливые минуты
Удаётся составить из точек линию в виде черты, 
Которую гений проводит одним росчерком пера.
К сожалению, это не так, а может это – шутка автора,
Ибо размер точки бесконечно мал и начертить линию не хватит жизни,
Во-вторых, таланты не занимаются начертанием линии нанесением точек –
Иначе это не они!
Это занятие для их маленьких, чтобы не плакали, дочек.
В-третьих, гений, как и любой, проводит линию одним росчерком пера,
Но если это гениальность по зачёркиванию написанного вчера,
То это верное действие, как правило – с утра,
Поскольку иное продолжения не пришло в голову с вечера.


Рецензии