На 70 лет победы

Пылают подмосковные деревни.
В огне боев сгорает Сталинград.
И жизни строй, как новый, так и древний,
Трещит по швам четвертый год подряд.

Под голодом согнулся Ленинград.
Разбит Ростов, Воронеж и Калинин.
На Украине воцарился ад,
И «наци» властвуют в Париже и Берлине.

Вот такова была картина,
Уже далеких тех сороковых годов -
И, все-таки, в Париже и Берлине
Забыли участь европейских городов.

Опять неймется гадам в преисподней,
Опять хотят они войны пожар -
Им хочется сейчас, немедленно, сегодня
Россию поместить в Тартар.

Не будет этого ни завтра, ни сегодня -
Пречистая Россию сохранит.
В России будет ясная погода
И светел будет памяти гранит.

Лимит на войны все Россия исчерпала.
Они России не нужны.
Давно Россия пьедесталом стала -
Для памятников, что возведены.

Всего что должно, мы достигнем
Без всякой грязи и войны.
ЕГО мы замысел постигли -
А вы, пожалуй, не смогли.

Мы и без войн над миром воссияем -
Мы миру новые идеи принесем.
Исчезли фараоны, персияне,
И Македонский сгиб в Персеполе своем.

И Рим рассыпался тысячелетний.
Прошла с востока дикая орда.
Одна стоит Россия вечная -
Растут ее леса и города.

Судьба ей быть гарантом мира -
Решать вопросы бытия -
Чтоб жили каждый дом и каждая квартира -
Чтоб были счастливы и ты и я.

19.02.2015, 07:20


Рецензии