Я смотрю в поднебесье

Я  смотрю в поднебесье, где вольные тучи,
Как  изгнанницы мчат неизвестно куда.
И  на небе искусно с них ветер могучий
Незатейливо строит фигуры, дома!

И  живут те рисунки мгновенья
Незадачлив художник свиреп!
Рвёт  он тучки, как вату на звенья,
И  от ярости будто  ослеп!

Пригласи, ветерок,  наши взоры,
Пусть  рисунки порадуют глаз!
И  оставь  вернисаж  ты в покое,
И  порадуй и тучки, и нас!

Мы  привыкли смотреть только прямо,
Кто-то смотрит на землю, на низ,
На  красоты надземного мира не смотрим упрямо,
Где  рисуют  нам тучки картины-сюрприз!

19.10.1999 г.


Рецензии
Прекрасно написано бравооо 👍👍👍👍

Настёна Журавлева   18.12.2021 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!

Вера Диденко   18.12.2021 18:26   Заявить о нарушении