Подорожник

Жизнь с детства нас знакомит с болью...
И не всё бывает понарошку:
Спотакаешься, запутавшись в подоле,
Обдираешь белые коленки, -
Сядешь на холодные ступеньки
И приложишь к ранке подорожник...

Кровь спечётся тёмно-красной коркой
Даже боли словно не бывало,
И уже совсем-совсем не горько:
Ты смеёшься и опять играешь...
По-другому не умеешь и не знаешь:
Боли в жизни ты не ощущала!

Позврослела... Мир предстал иначе:
Падать можно и на ровном месте,
Сердце иногда сильнее плачет,
Чем глаза , прикрытые в обиде...
Только этих слёз никто не видит,
Да и подорожники не те, что в детстве!

Дуй на сердце, будто на коленку,
Внемли звукам истин, непреложных:
Жизнь - боль, а там хоть лезь на стенку!
И в минуту все на свете забывая,
На ступеньки по стене сползая,
Ты приложишь к сердцу подорожник...
- Не поможет...


Рецензии