Небо и мы

Небо открылось синее,
Растеряв облака,
Простор ограничив линией,
Смотрит на нас свысока:

Как мы , усталые, бренные,
В прорве веков и дней
Справляемся с этой Вселенною,
Как подчиняемся ей.

Кто-то не хочет песчинкою,
Другие рухнули ниц,
С временем-невидимкою
Снова играем блиц.

Кто-то сгорает факелом,
Кто-то листвой дымит...
Небо смотрит внимательно
И дальше от нас летит.


Рецензии