На лице твоём веснушечки...
На деревне тучи с дождиком,
Ветер воет в проводах..
Не сидят девчонки вечером
На скамейках во дворах...
Я брожу у дома милого,
Глаз с окошка не свожу...
Толь от дождика унылого,
Толь от страсти я дрожу...
Скатерть в белые горошины -
Жизни всей моя мечта...
Только гость то я непрошенный
Вот какая вот беда...
Самовар и мятны плюшечки,
С занавесочкой окно...
На лице твоём веснушечки,
А на улице темно...
Эх, с каким бы удовольствием,
Заглянул бы на чаёк...
Но не мне горит в спокойствии
В том окошке огонёк...
Но мальчишка я настойчивый,
Приоденусь, причешусь...
И на плюшечки да прянички
К милой в гости напрошусь...
****
За вдохновение огромное спасибо замечательной поэтессе Марине Катаевой http://www.stihi.ru/2015/04/12/8411
Свидетельство о публикации №115041302932
С теплом, ))
Игорь Хомяков 2 28.06.2015 15:47 Заявить о нарушении