Японцы

Есть удивительный народ под солнцем,
он называется японцы.
Там наблюдался редкостный пример,
когда ушел в отставку сам премьер.
Нечасто это происходит в мире,
Ведь это же почти что харакири.
И тесною толпой как будто в храмы
народ взбирается на Фудзияму.
Руссо туристо скажет прямо:
"Я не ходок на Фудзияму."
Джентьльмен американский и английский:
"Как слезешь с Фудзиямы,если выпьешь виски?"
Японцы так далекие от синекуры,
находят время для цветения сакуры.
Нехватка площади болезненный изъян,
не помешала обустроить заповедник обезьян.
Морским песком наращивая города,
природу ж не восполнишь никогда.
И поражением поставленная в рамки,
после войны тотчас же вышла в дамки.
Не нефтью и не газом не торгуя,
всего достигли,не воруя.
И на меня подчас находит страх,
чтоб было,если б Ельцин жил на островах?
"Как,не имея что продать,
так можно жить твою и мою мать.
И в светлый миг,когда не пьян,
он первым долгом уничтожил обезьян.
А,убедив сенат,что это роскошь,
продал с аукциона третий и четвертый остров
И чтоб экономику развить,
на экспорт гейш стал вывозить.
Что оставалось бы японцам,только пить.
Так русский дух сумел бы возродить.

 


Рецензии