Трудная работа

Многообразие людей
Приводит Бога в изумление,
Ну, а сообщество чертей
В невыразимое томление.

Работы непочатый край -
И черти здорово нагружены.
Ведь люди-то стремятся в рай,
А своды ада перегружены.

Попробуй тут реши вопрос,
Кого девать куда -
Тот не дорос, тот перерос,
Что делать, господа?

Который год уж наверху
С работой этой маются -
Кому бульон, кому уху
И раем ад покажется.

Растет обслуживанье масс
И уровень возрос -
Придурков много, кто-то ас
Вот так стоит вопрос.

Так что же, быть или не быть?
Как сложно выбирать.
Но можно просто ведь спросить -
Вильям, твою же мать.

А разве знает он ответ -
Ведь спор давно идет.
Как будто бы Вильяма нет -
А есть какой-то лорд.

Загнали нас в такой тупик -
Что просто всем хана,
Но Познер есть, Гордон возник -
Такие времена.

Какие, блин проводники -
Так, радуйся народ.
Гремят веселья родники -
Зовут с горы вперед.

Внизу, в долине, счастья клад
Бежим туда скорей,
Там вроде рай, а может ад -
Но впереди еврей.

Ведь сколько раз уже еврей
Указывал всем путь -
Господь, его ты пожалей -
Немного дай вздохнуть.

Людей ведь много, пусть они
Маленько повезут.
И нас на светлые пути
Из тьмы пусть поведут.

28.04.2012, 10:00


Рецензии