Люблю небесный карнавал...

Люблю небесный карнавал -
Щедра уральская Природа,
Полна изысками погода,
Бурлит воздушный фестиваль...

Шумит метелями апрель,
А через пять минут лазурно...
Сплетаются потоки бурно
И снова вьётся канитель...

За час полгода пролетит...
Осветит, тьмой накроет, снегом...
И увлечёт бескрайним бегом,
Ярчайшей вспышкой ослепит...

И вновь накрыт аквамарин
Тайги смолёной льдистым шквалом...
Медово-бирюзовым жаром
Сверкают отблески стремнин...

Когда устав от смены сцен,
Уйдёшь покоем наслаждаться,
Круженье будет продолжаться
Ночной сюитой вьюжных тем...

И ветер, что всегда упруг,
Взовьётся арией хрустальной...
И с отражением зеркальным
Сомкнётся новый яркий круг...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 12 апреля 2015 г.
      
       На следующее после написания данного стихотворения утро
       в Екатеринбурге лежало 10 см свежего снега.   
      


Рецензии
Очень красивое стихотворение.Столько ярких моментов в Ваших строках.Замечательно написано.И переносишься из начала зимы в апрель, читая, моментально...

Наталья Сиюткина   30.11.2020 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!

Валентин Молчанов   30.11.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.