Эволюция
С резьбой стиральная доска –
Так в чистоте бельё держали,
Притом не в давние века.
Пшеницу цепью молотили,
И в ветер веяли зерно,
Бочками воду развозили,
Топили печку кизяком.
На ветряках муку мололи,
А крупорушками крупу,
Женщины в поле песни пели,
В воде плескались на пруду.
Арба, телега – транспорт главный,
Движитель - лошадь и волы.
От «сарафанов» вести знали
И не искали Шамбалы.
Сейчас другие времена –
Всё в роскоши и блеске,
А на уме лишь «шамбала»:
Торговля, прибыль, деньги.
08.04.2015
Свидетельство о публикации №115041302683